注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

雾里梦中  

2011-04-03 12:51:14|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雾里梦中

今天清明假期第一天,天空未开但看似不会下雨,朋友相约去登翠华山。路上还想,说不准一会就会出太阳。谁知,车越往山里进,云雾越大,等车到后山,路上的能见度已经不到百米。天池已经去过多次,所以决定到后山新开发的景点——翳芳湲(yì fāng yuán)。朋友介绍:翳芳湲是新开发的景区,沿途曲径蜿蜒,溪水环绕,有玉女潭、双龟戏水、金童玉女、垂缎珠帘以及秦岭北坡最高的九天瀑布。

当车到翳芳湲景区门口停下,更是被雾笼罩得十米之内看不见人。前几次来翠华山,欣赏过秋阳灿烂、山石裸露的山景,也欣赏过雨过天晴、白云牵绕奇观,我真还没有体验过“雾里看景”的感觉。既然来了,就静心感受一下雾里的翠华山景色。我将夫人留在门口,就与朋友一边聊着、一边沿着修砌整齐的山路,听着咆哮的山水,漫步在山林之中。绕到近处,方可可见山沟里的山水挺大,撞击着大块大块的山石,泛起阵阵水花,咆哮着顺势而下。走了不一会,雾就在头上结成了水珠,似汗非汗,冰冷冰冷。树枝上也跟人一样,返青的枝条上,水珠串串,晶莹剔透。偶尔,在背阴的山阴里还积挂着尚未融化冬雪。也有雪覆盖在溪水之上,水从雪下流过,似乎看到春在雪中复苏。附几张照片,留做纪念。

 

七绝:雾游翠华山翳芳湲

(新韵)

4月3日一大早,7点40出发,进山游玩。

天晴无雨,山雾浓重,垂缎如珠帘,飞瀑九天来,

如果没有脚下山溪的咆哮,真不知是仙境还是在梦中。

 

雨后清明天放晴,闲游浓雾锁群峰。

天来飞瀑仰头看,闭目凝息梦里听。

 

雾里看景 - 赵大良 - 丹崖临风

 

雾里看景 - 赵大良 - 丹崖临风

 

雾里看景 - 赵大良 - 丹崖临风

 

雾里看景 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017