注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

写点什么?你想看啥告诉我!  

2011-05-13 22:06:16|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从去年我50岁生日以后,我决定活的轻松一些,博客上发布的多是一些照片和诗,没有以前经营的好。这不是我不上心,而是我没有什么可写的了。人轻松了,可感觉缺乏意义!

疼苦,是一种财富,一点都不假。以前,我面对痛苦,思考、挣扎,不断地有新的感悟。而今,上无老、下无小,老婆也能够自理,种菜、嗮太阳,已经形成了规律。

工作,我也感觉没有想不通的,偶有发现,我也与你分享。我没有飞黄腾达的欲望、没有带学生搞科研的激情,但是也闲不住。

所以,这两个月开始将自己关于论文发表方面的感悟,准备出版一本书,来给学生指点迷境——解惑论文发表。书稿已经完成,10万字。由于出版社要正式出版,所以相关内容不能在博客上公开——那样书就卖不出去了,出版社可要亏本了。

那么,写点什么?我感觉没有什么想不通的——生活、人生、职业、仕途、婚姻、家庭、恋爱、编辑、出版、经营、管理,等等等,你有什么困惑,我愿意奉献我的思考。

有人私下问我如何写论文——科研方面的等我的书吧,编辑方面的,可以在此聊聊。说起编辑方面,真的有些感受,我一年可能审十几篇稿件,能够通过的真的不多,我不忍心枪毙,就说一句:修改后重审,由编辑部决定去吧。什么时候我会说两句,给年轻编辑提提建议。

现在,我提出建议:你有什么困惑,可以匿名留言。如果一周内有3人以上关心同样的问题或关心人数最多的问题,我专门论述。

你出题目,我回答!权当智力游戏,能够帮助你是我的快乐!只要你过得比我好!

写点什么?你想看啥告诉我! - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017