注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

曲江寒窑金缘阁  

2011-05-29 17:17:37|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       传说在初唐时期,长安城中有位名叫王宝钏的姑娘,聪明伶俐,才貌双全。其父王允是当朝宰相,要给她挑选个王孙公子作女婿,但她不顾当时的等级世俗观念,不惜与家庭决裂,而同她所爱的行乞青年薛平贵结了婚。不久,边疆告急,薛平贵降服了“红鬃烈马”,赴西凉参战去了。王宝钏只身居住在长安南郊五典坡的一个小土窑洞内,不要家里斗米升面的补贴,靠挖野菜度过了18年孤苦伶仃的日子,等待丈夫凯旋,重过幸福的生活。现在寒窑从沟口到沟内分别建有“贞烈殿”、“望夫亭”、“薛平贵、王宝钏大殿”,还有“平贵降马”“平贵别窑”、“王宝钏挖野菜”、“王母探窑” 等塑像。

         曲江寒窑景区,经过开发,变化最大的莫过于门口的金缘阁景区。作为主题酒店,结合寒窑的主题,将水和红搭配,别有一番意境。今天,时雨时停,灰蒙的天色与绚丽的红色相映。缘牵人心,更何况姻缘。

七绝:曲江寒窑

姻缘际会苦难全,相守寒窑佳话传。

金桂枝繁红线挂,楼台演绎劝贪钱。

 注:景区内的金贵树上,被企求姻缘的人系满了红绳;每天在戏台表演“王宝钗抛绣球相亲”的活报剧。

西安市内旅游景点

曲江寒窑金缘阁 - 赵大良 - 丹崖临风

 

曲江寒窑金缘阁 - 赵大良 - 丹崖临风

 

曲江寒窑金缘阁 - 赵大良 - 丹崖临风

 

曲江寒窑金缘阁 - 赵大良 - 丹崖临风

 

曲江寒窑金缘阁 - 赵大良 - 丹崖临风

 

曲江寒窑金缘阁 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(3863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017