注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

临潼骊山闲思  

2011-05-08 16:30:06|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来到骊山,不禁想到“幽王戏诸侯”、“温泉洗凝脂”以及“张杨兵谏”等历史事件。周秦汉隋唐等帝王都曾在骊山修建过行宫别苑,骊山脚下,秦始皇帝的陵园和兵马俑陪葬坑,更是人们必去参观的景点。为了陪夫人观看《长恨歌》,礼拜六晚上住在临潼。下午没事,打车上山闲逛,望着高高的烽火台,看着满山的石榴树,远眺渭河,近观楼阁,山风阵阵,闲思偶得。

临潼骊山闲思

初夏偷闲偶上山,榴花似火绿如帘。
狼烟散尽青山里,爱恨常存天地间。
渭水苍茫极目看,皇陵寂静近身攀。
千年风雨匆匆过,百岁人生淡淡缘。

接受建议,改“任人玩”为“近身攀”

临潼骊山闲思 - 赵大良 - 丹崖临风

 

临潼骊山闲思 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017