注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

七绝:贺满月  

2011-07-16 23:20:13|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,编辑部新来的编辑喜得千金,请大家喝满月酒。同时给准备了一些礼物,问我看不看。我说我不看,你们定吧。同事说:不看可以,可是礼品里边有张贺卡,你给写几个字吧。无奈,前年欢送退休人员写了首五律,今年也逃不掉。让我写退休比较容易,因为我经常想:退休以后应该如何生活。可是,得子,写点什么?我思索半天,反正是说点吉利话呗。临时凑了一首五绝,发出来与大家分享。

五绝:贺满月

幼苗茁壮喜童年,快乐纯真驻笑颜。

云作衣裳花做伴,蓝天展翅水扬帆。

七绝:贺满月 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017