注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

光与影的享受[诗配图]  

2011-07-18 20:35:05|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     连续几天的暑热,早让人感觉到了暑期的来临。 上周五,学生考完试就开始放假了,我们还需要再坚守两天。今天上午8:30,要到主楼参加境外注意事项培训。去之前,不想去办公室反倒是比平常出门更早。我想到校园里看看盛夏的绿茵中,有没有新奇的景色。

      从东门进入校园,走到东梧桐道,朝阳斜插在高大的梧桐树之间,金灿灿的。一是时间还早,二是学生放假了,平日里熙熙攘攘的马路,今天静静地任凭阳光抚摸。我随即拿出相机,留下了几张照片,现在发出来与大家分享。特别是这条东梧桐道,是我当年入校时印象最深的景物。每当人稀路静的时候,我走在上面就会想起当年入学的情景。正如今天路上碰到Y编辑,一起感叹:自己也是“年过半百”了。时光就如同天上太阳一样,东边升起来,西边落下去,转眼就是一天过去了。

       最近几天,我一直在思考“退休”的价值,人为什么而为什么工作?生活如何才值得。尽管没有明确的答案,或者说我的答案并不会被人接受,但总是“反观自照”,再次审视了一次自我。还是尽情地享受眼前这光和影的魅力吧。

七绝:校园晨曦

岁月沧桑转眼间,情牵光影更缠绵。
平生最爱梧桐树,肃穆无言径向天。


 

朝霞里的校园 - 赵大良 - 丹崖临风

 

朝霞里的校园 - 赵大良 - 丹崖临风

 

朝霞里的校园 - 赵大良 - 丹崖临风

 空位。平时,难得有空下来的位置;今天,椅子静静地期待着新学期的来临。宛如人生,避开高峰,一样可以有位置享受阳光。

朝霞里的校园 - 赵大良 - 丹崖临风

 假期的座椅,虚位以待,尽管四周开放的不是什么名贵花卉,但也算是鲜花环绕。

朝霞里的校园 - 赵大良 - 丹崖临风

          苍劲的青松,历经风雨。你看,尽管是残肢断臂,依然是那么从容和坚定。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017