注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

三峡游首日  

2011-08-18 14:09:53|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月15日晚上22:30,世纪天子号游轮离开了重庆朝天门码头,开始了三天的长江三峡游。三峡,我是19年前逆流而上游览过。大江截流以后,夫人一直惦念桌,享看看有什么变化。我说:水多了、景少了,可以想象的出来。可是夫人不相信。那么,就顺流而下,再游一遍。这种悠闲的旅游方式,花的是票子,让人心痛但的确使人安静地可以体验和感受所见,因此诗文也就会产生的多些。 8月16日游船过丰都留下几首。

三峡游首日

七绝(一)

夜幕无声船影孤,乘风顺水到丰都。
朝霞似血大江上,雾笼青山两岸惚。

七绝(二)

暑热如蒸初莅城,阑珊灯火沐江风。
游轮天子顺流下,日照丰都满目青。

浪淘沙

滚滚夜长江,
顺水出航。
丰都补给半天忙。
结伴龙河峡谷去,
雪玉深藏。

再度起锚缰,
续往前方。
青山掩映小楼洋。
水阔江平航道静,
浅处浮脏。

浪淘沙:三峡游首日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

浪淘沙:三峡游首日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

浪淘沙:三峡游首日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

浪淘沙:三峡游首日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

浪淘沙:三峡游首日 - 赵大良 - 丹崖临风

  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017