注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

丹崖悟语汇编(一)  

2011-09-21 20:33:04|  分类: 闲思偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我微博上发出的短信息,没想到有这么多。今天整理了一下,我感觉属于我原创的列在下边,起名“丹崖悟语”,与你分享。

丹崖悟语[1]:失败的教训胜过成功的经验,成功不可复制而失败却应该避免重复。

丹崖悟语[2]:社会追求的是结果,没有结果什么都是白搭。人生在于过程,不享受过程那就是白活。

丹崖悟语[3]:有的人感觉自己很风光,有的人看上去很清贫,但各自的心里最清楚自己的感受。问题是没有几个人能够顾得上感受自己内心的需要。在浮华的背后,只有自己知道自己的酸楚;在清贫之中,也只有自己知道自己心里的踏实。

丹崖悟语[4]:人生是一种体验,人生在于感悟。把事情当做工作来做就会减少许多烦恼;把工作当做事业来做就会多些乐趣;把事业当做玩就可以体味人生、享受人生。

丹崖悟语[5]:人生有许多无奈,那就该做什么就做什么;人的精力有限而该做的又太多,那就能做什么就做什么;在该做而能做之中,能寻找到自己喜欢做的也就无愧于今生。

丹崖悟语[6]:知足常乐未免有些消极,最终也不见得能乐得起来、乐得长久,努力做到知足而不止足才是世俗之人的选择。  

丹崖悟语[7]:国人对客人讲礼,对自己人讲情,因而与外人合作讲理,与自己人合作讲义。

丹崖悟语[8]:在我看来,人是以良知为基础,道德是良知的守护,宗教是具有组织力的道德,法制是在良知、道德、宗教失效之后的最后一道防线。

丹崖悟语[9]:增加反腐信息的透明度与增加公众的信任度有一定的联系,但并不一定是正关联关系。由于信息不对称,新闻媒体披露出来的腐败案件越多,越容易增加公众对执政党反腐败工作的疑虑。

丹崖悟语[10]:做该做的,选能做的,享愿做的。如果没有自己愿意做的,那就得自我反思了:只有跳出红尘,也许能保有自我。

丹崖悟语[11]:少读水浒传,壮遣三国兵。 皆有红楼梦,老怀出世经。 少读水浒老修经,壮捧三国学遣兵。常叹人间宝黛梦,偶将世事寄闲情。

丹崖悟语[12]:对待事业和生活,应该抱以敬畏、认同和责任。

丹崖悟语[13]:讨好,其实就是愚弄,人人都喜欢被愚弄:作假以愚弄领导;作秀以愚弄群众;做梦以愚弄自己。投其所好而已。

丹崖悟语[14]:天空广阔,让人产生一种飞的冲动,乌云只不过是身边的陪衬。如果是乌云密布,则应该庆幸自己还有一双明亮的眼睛。

丹崖悟语[15]:生死是人类永恒的话题和不可回避的归宿,生的眷恋与死的恐惧或者是生的厌烦和死的解脱,都是爱恶并存的。

丹崖悟语[16]:网络传播的控制与炒作,是一个问题的两个方面,无非就是选择或制造中心节点,顺势牵制或推波助澜。

丹崖悟语[17]:适合自己的就是最好的,那些总拿别人来给自己壮胆的只能说明自己的自卑。提出或者明确中国特色或者中国模式实际是一回事,就是为了给人自信,堵住西化者的嘴。有没有模式不关键,学洋也是必须,一切为我所用,关键的是走自己的路,搬苏抄美,这都是软骨病的表现。

丹崖悟语[18]:个体和群体的关系是随着社会的进步而不断变化的,进步的标志就是个体的独立性。个体与社会始终处于相互冲突的状态,社会力图将个性纳入标准化的角色和关系化系统社会化的成功也就意为着个性的丧失,反过来失败的的对立面就是成功。

丹崖悟语[19]:时间的快与慢,都是一种自我感觉。无论我们的感觉如何,时间都是在按它自己的步伐在走。快与慢这种感觉那个更好?又是由价值观和生活观决定的。

丹崖悟语[20]:烦自何处?烦自不确定,烦自多期望。善待自己,量力而行。

丹崖悟语[21]:人在掌控不了自己和自己未来的时候就会莫名奇妙地烦,办法只能是尽量明确自己想要什么,或者努力顺其自然。

丹崖悟语[22]:我认为并不是审稿人真得不善言辞,而是不敢轻易言语!如何判断审稿人提出的问题,需要慎重思考,特别是换位思考。

丹崖悟语[23]:人们常常议论“贞操”,但都没有看到本质,原始的贞操“关注于”女人,是与人类的“繁衍”相关联的,繁衍又与“宗族”的财产相联系,不看重能行吗?不可能看着家产传到别人家去!管住女人的子宫就是管住血统的正统。宗族观念淡了,或者法律制度确立了,自然贞操观念也会变。

丹崖悟语[24]:人是需要学习的,交学费是正常的,只要学费没有白交就行。

丹崖悟语[25]:在黄昏之中,我没有惶恐,反倒有一种归去、安静、歇息的感觉。

丹崖悟语[26]:人只要是还活着,就应该努力使每一天活得带劲。

丹崖悟语[27]:求人做不如求人教,求人做者轻松,求人教者累,所以人人都愿意求人做,也许是轻松一时是一时吧。

丹崖悟语[28]:羡慕没有什么不好,只是不要让羡慕发酵成为嫉妒。

丹崖悟语[29]:人人都想获得简单而愉悦的生活,而自己是否能够首先做单简单?就因为我们都在等待,所以一直都等不来。

丹崖悟语[30]:人们活的都挺累,可是有谁会承认:累是自己给自己找的?

丹崖悟语[31]:喜欢旅游,但不喜欢漂泊——旅游有终点,漂泊无尽头!

丹崖悟语[32]:未来是什么,什么是未来?只要还活着,就有未来;只要走过去,未来就在那。

丹崖悟语[33]:广告就是要“留住人,掏到钱!”

丹崖悟语[34]:人呀,都喜欢登高,站得高看得远,可是总不相信老人的话:爬得高,摔得惨。这不仅仅是因为高度增高,而且是因为危险度增大。

丹崖悟语[35]:事欲来时像座山,低头翻过不觉难。天天若是山前转,累不死人心也烦。

丹崖悟语[36]:创新是社会进步的动力,但创新也使社会和人心遍体鳞伤,伤口的愈合没有人关心,只能靠时间来自愈,结果是旧伤未愈新伤又起。

丹崖悟语[37]:不得不死之前而自我了断,那是逃避,保持尊严只能是一个美丽的借口。面对死亡和痛苦这本身就是修行的科目。

丹崖悟语[38]:参与才有机会,协作才有发展,引领才能成就。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017