注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

南山归来【补朋友问答诗】  

2011-10-15 17:57:59|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是入秋以来难得的晴空万里、秋高气爽的日子。尽管我近来有些着凉,渭南的聚会都拒绝参加。可当我睁开眼睛,看到窗外明媚的阳光,我还以为今天这一觉睡到中午了,实际还不到八点!当吃完早饭,夫人提出要出去晒太阳,我痛快地答应了。这么好的天气,谁都会有外出的冲动。

     不一会夫人告诉我:她准备好了。从来没有见她这么急着出门,以前都是我规定好出发的时间,来督促她收拾。而今天他催起我来。我要求定个时间,几点?夫人随口说:那就9点!不行,我还没方便、还要处理网上一些信息。九点半如何?说好九点半,我就加快处理我自己的事情。到9点十分处理完了,说走就走。本来是到大雁塔晒太阳,可是来到楼下,44路车连续过去两辆,没有赶上。等了一会,320来了。当坐上车,买票时,临时决定:既然上了这趟车,干脆到南山吧?呵呵,就这点自由,说去哪就去哪,随心所欲。经过一个半小时的公交车,来到了南山底下的上林苑。感受着周末人流熙攘的热闹,听着商贩的吆喝,沐浴着秋日的阳光,有一种想进山的冲动。因此,就穿过上林苑,来到动物园的后边的白石峪。

补记:朋友“建乔”留诗一首问:

蒿里寻人径,斜阳落垄丘。

野山深几许?闲看十里秋。

建议将“十里”改为“满枝”。我应答之:

新韵五绝:答建乔问

野径少人踪,秋阳伴散翁。

林深枝叶艳,霜重柿皮红。

仄仄仄平平,平平仄仄平。

平平平仄仄,平仄仄平平。

 

山口的接矿泉水的人们:

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风

 秋色诱人

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风

 柿子熟了

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风

 

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风

 

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风

 水库旁边的“洗心茅蓬”,可惜,大门紧闭。

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风

 

南山归来 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017