注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

修改“有甚妨”  

2011-10-20 15:44:17|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚才接到暖通杂志王老师的报告,我的书《科研论文写作新解——以主编和审稿人的视角》,在卓越网上已经上架,可以订购,7.5折,11.3元(他已经下订单,据说免邮费)。王老师说他常用这个网。我常用的是当当。我上网查了一下,当当网也上架了,也是7.5折,11.2元。 

   特此通报。

 

顺便将上午与朋友闲聊的七绝附后,分享:

半生闲散半生忙,

忙里偷闲有甚妨。

歌赋诗词凭兴起,

茶汤一碗送斜阳。

 【注】甚,关中方言,“什么”的意思。本来用“忙里偷闲又何妨?”通俗易懂,但遗憾的是“何”不合折,改为“岂有妨”总感觉别扭和造作。早上无意中反应,干嘛一定要书面语,古汉语不是以关中方言为基础吗,干脆就用关中方言“甚”字。尽管我不会讲关中话,但常常能够在生活中听到'你作甚!"

书终于在当当卓越网上架了 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017