注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

不该拿陈嘉庚收费  

2012-01-23 12:48:40|  分类: 闲思偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该不该拿陈嘉庚收费?昨天从厦门岛出来,住到集美学村。集美因陈嘉庚而知名。我曾经于15年前来过,是华侨爱乡的榜样现实展现。尽管是已经誉享海内外,但当地人明显以岛外而自卑。
今天,尽管依旧是天空阴暗,但不是预报的小雨。我从浔江路南行,路过陈嘉庚纪念馆,陈嘉庚纪念公园,鳌园,但我没有进去,里边也是冷冷清清的没有几个人。天阴沉着,海风袭来,更感到几分冷清,只有几个团队进进出出,零零散散。主要不是因为大年初一,而是因为百元的套票,单个也要三十元。与我一起闲逛的六七人,没有买票进入的。我反正是因为收费而不进的!
接受教育,还需要我交学费,花钱学习榜样,我的觉悟好像没有提高到这个层次。现在的历史文化免费都是学生学习,我好像没有学习的动力。
也许,这些场所政府没有拨付维护经费,是自负盈亏。即使是这样,当地人享受了陈嘉庚的恩惠,似乎也应该传播陈嘉庚的精神和美名不是。应该有义务向我这种不了解华侨,甚至对华侨有误解的人宣传。而不是向我收取学费。
当我,绕着龙舟池一圈,看着学村中人们享受的环境,我心中都生出一丝对华侨的感激,如果我能够学习工作在这里的话!
经过南平楼,来到一个没有扎机的院子,我进去了,原来是归来园和归来堂。走出归来园的后门,一座白楼门前集聚了一堆人,在门口照相留影,可进去的人很少,因为门票三十元,这里是陈嘉庚故居。
我就这样闲逛了一圈。计划午后花钱逛园博苑,那是我想去欣赏的园林和灯展。
不该拿陈嘉庚收费 - 赵大良 - 丹崖临风
 
不该拿陈嘉庚收费 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017