注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[ 转]现代社会中的人情规避/作者:黄国光  

2012-11-12 10:26:47|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从前述各节中可以看出:“人情”这种可以用来馈赠他人的社会资源,不仅可能包含有金钱、财货、或服务等具体成份,同时还可能包含有抽象的情感成份,所以“人情”很难估计其客观价值。“受人点滴之恩,定当涌泉以报”,一个人一旦欠了别人人情,对方万一遇到困难,只要他开口求助,个人便有义务要在能力的范围内尽力设法回报。由于“人情”的价值难以计算,即使他回报了对方,他的“人情债”还是没有了结。所以许多人会感到“钱债好还,人情债难偿”,而尽力设法规避人情的纠缠。不仅如此,有些有钱有势的资源支配者,认识的人很多,自身的关系网络十分复杂,更是畏惧人情的瓜葛会损及自身的利益。 从图一的理论模式中,我们可以导衍出几种规避人情的方法,这几种方法可以说是中国人规避人情而发展出来的一种“文化设计”:
 (—)个人取向的内化
     在图一代表资源支配者之心理历程的方块中,长方形内的情感性关系和混合注关系之间以实线隔开,其意思是;分开这两类人之间的心理界线,其可渗透性及可替换性均极低,个人都会以截然不同的方式对待这两类人。混合性关系和工具性关系之间以虚线隔开,其意思是:此一虚线可以因人之不同,而作上下之移动。更具体地说,个人重视人情的程度是有个别差异的:混合性关系区域较宽的人比较重视人情,凡是和自己沾上一点情感关系的入,他都会以“人情法则”相对待。混合性关系区域较窄的人比较不重视人情,无论对方和自己的感情多深厚,他都倾向于一视同仁,以“公平法则”对待之。个人对于人情的重视程度,可以视为其人格特质的一部份,是他在长久的社会化历程中,逐渐内化而形成的。
     在世界各地的华人社会中,各国社会的副文化对“人情法则”和“公平法则”的强调程度各不相同,他们教育出来的子女对待他人的社会态度也不一样。在一个强调“人情法则”的副文化中成长的个人,比较重视人情关系,决定各项事务时,较倾向于对人不对事;反之,在强调“公平法则”之副文化成长的个人,较不理会人情包袱,为人处世,比较讲究对事不对人。
     许多研究中国人传统及现代态度之形成与转变的论文显示:上述假设是颇为合理的。许多学者认为:中国传统态度之重要成份与社会取向的国民性有密切的关系,现代化的态度则倾向于“个人取向”(黄光国与杨国枢,1972,Yang,1981)。有一系列的实验性研究显示:诸如在都市地区生活(Yang,1976;杨国枢与文崇一, 1976 Yang,1981)正式教育(Podmor and Chaney,1974),接触现代大众传播媒体(Dawson and Ng,1972)等不同经验都可能与中国人的现代化态度有关。不仅如此,後者又与自主需求(瞿海源,1971;瞿海源与杨国枢,1972)、自我导向的成就动机(杨国枢与梁望惠,1973)、及对挫折的责他性反应(extrapunitive reaction)(杨国枢,1974)有正相关。     同时,它与社会兴趣(瞿海源,1971:杨国枢与瞿海源,1974)、社会赞誉动机(黄光国与杨国枢,1972),顺从及谦卑需求(瞿海源与杨国枢,1972)、权威主义(Yang,1976;杨国枢与瞿海源,1974)、集体主义价值取向(杨国枢与张分磊,1977),及对挫折的自责反应(杨国枢,1974)等有负相关。
     有些探讨现代化态度如何影响中国人对社会情境之反应的实验,也有极富启发注的发现。其中一个研究要求每一位女性受试者在男性实验者面前辨认字汇,这些字汇是以逐渐延长呈现时间的方式,在瞬间显示器中显示出来。结果发现:“现代化态度得分较高的受试者,能够以较短的时间正确的辨认出与性有关的字汇。换言之,她们在面对令人困窘的社会情境时,压抑其反应的倾向较低(黄光国与杨国枢,1972),
     第二个实验要求每一受试者反覆做一项单调而冗长的工作,他们必须将围棋子一个个捡起,放入盒子里,倒出来再捡起,达二十分钟之久。结束後,受测者必须根据几个向度来评估此一实验,结果显示:现代化程度较高的学生较倾向于评定:本研究使用的方法不能测量运动技能;根据此实验作成的研究报告不具科学上的重要性;同时他们再度接受类似实验的意愿也比较低(黄光国与杨国枢,1972)。 
    另一项研究发现:“现代化态度”得分较高的中国大学生在决定与自己有切身关系的事情如参与课外活动,选课,选择结婚伴侣,或在公开表示意见时,事先征求他人意见的倾向较低。
     这些研究显示:个人将现代化的个人主义内化成为人格特质的一部份後,他在待人接物时,比较不理会有关“人情”、“面子”的问题,内心也比较不会感受到“人情困境”的冲突。这可以说是个人规避人情的根本解决办法。
  (二)以公平法则建立互动规则 
    另一个规避人情的方法是在包含有各种不同人际关系的团体中,依照公平法则,建立一套清晰的社会互动规则,譬如在中国企业组织中采用现代管理制度,便是其中一例。
     首先我们必须强调,即使是在今日(1985)的香港,台湾及东南亚,家族企业仍然是最典型的企业组织,老板拥有最高的决策权(黄光国, 1983; Redding,1983;Silin,  1976)。身为最重要的决策者,老板通常不信任家族之外的其他成员,因而倾向于指派自己的家人或亲戚担任公司重要职位。
     由于这些企业通常多没有组织章程及职务说明书,因此,员工的权利,职权及责任也没有划分清楚而显得模棱两可,员工的考绩大都是由主管主观地评定,而不是根据客观的标准。因此每一个人都必须遵从老板的指示,不能表示太多意见。
     和家族企业对比之下,目前也有许多中国的企业组织采行西方的管理制度,包括以清晰的规章界定主管及员工的功能及其实施办法、权力与责任的划分、发展长期的正式计划、以职务说明书界定每一员工在特定工作领域内的责任、评定绩效的客观标准、以及依考绩而定的奖惩办法等等。
     两者相较之下,家族企业的老板在理论上会有较大的空间可以人情法则与员工交往。笔者所作的一项实征性研究支持了此一推测。笔者有系统地测量制度明确性、制度合理性、奖偿公平性、人际和谐、人际沟通、团体认同感、开放气氛、领导授权、责任感、工作主动性等,并以之作为指标,比较台湾地区三类企业的组织特征:外商投资之私人企业,家族企业,及有正式管理规则之本地私人企业。 结果显示:外资企业及有规章制度的本地私人企业的组织型态并没有显著的不同,两者的运作均较家族型企业更为客观、健全。换句话说,采用明确的管理规章使主管们能够将依“公平法则”与属下交往,其组织气氛则较“人情”导向的家族性企业显得更为开放及公平。
  (三)到陌生地区建立公平法则
     对于某些重视人情的人而言,规避人情困扰的方注之一,是暂时离开个人原来的混合性关系网络,到一个陌生的社区,和别人建立工具性的关系、再以“公平法则”与之交往。譬如,商人离开自己居住的地方,到邻近城镇去做生意,便可以避开人情的困扰。 到生疏的社区做生意的商人可以无所顾虑的和顾客讨价还价,以获取较高的利润。再如,将官员调离本籍到遥远的外地去服务,也是使行政官吏避免人情困扰以便贯彻政府政策的一种常用策略。当然酷吏可能因此而对百姓横征暴敛;贪官也可能藉此机会而中饱私囊。
  (四)心理“区隔”策略的运用
    规避人情的第四种方法,是采用心理学上所谓“区隔”(compartmentalization)的策略,将人情法则的使用,限制于某些特定的范畴之内。心理区隔策略的使用范畴可分为两种:一种是对于“事”的区隔,一种是对于“人”的区隔。就对“事”的区隔而言,其策略是严格限制自己:对于某些生活领域(domain of  1ife)中的事物,必须以“公平法则”和别人交往,对于这些生活领域之外的事物,则可以“人情法则”和他人来往。有些人使用这种方法规避人情时,其原则是:坚持以“公平法则”来处理自己祗拥有支配权的资源;对于自己拥有所有权的资源,则可以用“人情法则”来加以处理。譬加:公务员在处理公务时,诉诸法律权威,强调“公私分明”的原则;在私人事物上,则重视人与人之间的人情关系,以保持人际关系的和谐。这种方式,即是解决“人情困境”的一种常用方法。
摘自: 黄国光:人情与面子:中国人的全力游戏【标题转者改的】
 
http://wenku.baidu.com/view/210b5a906bec0975f465e24a.html#39124-qzone-1-91998-f00cdc7f4857236c67481f200187bab5
 
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017