注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

七绝:18大学习体会  

2012-11-17 09:48:41|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  18大幕了,可是自己真的没有好好研读完总书记的报告,但我还是比较关注这次会议,从中寻找社会和自己的发展方向。在前天的支部会上,我还是比较有条理地概括性地评价了此次会议,我认为算是比较圆满的!在国际国内,两方面的严峻形势下,此次会议基本上回答了人们的关注,指明了未来发展的方向。

  报告旗帜鲜明的表述:“决不走封闭老路 也决不走改旗易帜邪路。”清晰地回答了近年来的一些争论;

  在科学发展指导下,加入了生态文明的表述,指明了未来发展的具体模式;

  海洋战略和和平的强军政策,也正面现今诡异的国际风云变化;

  关注民生,和谐发展,特别是以增加劳动性收入在一次分配中比例为原则的国名收入倍增计划,实在可行。

  尽管,不管人们怀有什么心态和期望,也许对政治体制改革没有得到“满意”方案,会有些失望,但会议本身的许多方面本身就体现了“政治体制改革的内容”。如果还不满足和理解,那么只能说期望过高或者说不了解国情,反正我是即怀有期望,也感到满足。

  为此,网上流传的多数“段子”多数是调侃,而我反倒是从领导的名字中,看到了希望——人只有向前看才能幸福,抱怨牢骚不是我的性格。下面以一首七绝,作为自己的学习体会。近平——贴近平民百姓;克强——攻坚克难;岐山——不正之风。(“克”字没有救)

七绝:近平克强

内创和谐喜近平,外求平等力克强。
德兴正道歧山远,日丽云高建小康。


 

18大有感:内外相济,近平克强 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017