注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

对审读结果的讨论  

2012-11-26 11:17:55|  分类: 编辑出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

审读意见,不一定完全正确,我想大家都能够理解。尽管是进行了多次复核,错误也是难以避免,但是正确的是什么应该明确,避免误导。我将会选择我认同的问题,提交给专家解答,同时放在这大家讨论。没有别的目的,也请不要过度解读,只是讨论和明确!

审读意见:误,“=”均在行首;正, “=”应在行末
质疑:谢谢发来的我刊编校质量审读报告,但其中有一项我们是这么理解的,即“=”该放在行首还是行末。“GB 3102.11-93”中是这么描述的:“当一个表示式或方程式需断开,用两行或多行来表示时,最好在紧靠其中记号=、+、-、...后断开,而在下一行开头不应重复这一记号。”我们是这么理解的,由于长期来的习惯,且标准也没有说必须或应该,而是采用了“最好”的字眼,那是否我们还是用传统方式,虽不是“最好”,“次最好”就错了吗?

审读意见:误,数学式转行后,有些运算符号置于下行末;正, 应置于上行首
质疑:这个是按照新的标准排的呀?我猜是否上面两句的“上”和“下”应该互换一下?

【附言】
网站注册过程中,同仁不理解我为什么“这么死认真”。“您认真负责的态度让我心生敬佩!”我不知道这句话是表扬我还是抱怨我。呵呵,没办法。我回复其中之一的邮件附此,希望能得到你的理解:你为什么不早使用这个你网站上公布的信箱呢?网络的诚信不是基于对方的表白,必须经过证据链的证明。记住,不要上当以后埋怨别人。这也算是给同仁提醒——反正我是不会轻易相信的。我提供的信息,是编辑部的隐私,编号之类,关系到网站权限,不得不认真!我如果为了省事,网上公布就是,可是我的职业道德不允许,如果造成伤害,只能是遗憾了。赵大良
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017