注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

武夷山讲习班记  

2012-11-07 09:21:50|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一届科技期刊学与论文写作讲习班,历时6天,昨天下午结束了。今天上午大队人马陆续离开,各自返回自己的工作岗位。陈浩元戏称,这是科技期刊编辑学研究的“黄埔”班,据说,除了中国作协有过类似的活动,至少在期刊界这是第一次。这次讲习班的特点是讲座与面谈同时进行。

  与会“学员”共计带了30多篇文章,分配给讲课的教员审读,在会议期间与作者面谈。我承担了15篇,免谈了10人11篇,也许给出的意见作者不一定全部认同,至少是面对面地围绕一个主题进行的探讨,比单纯的听课要深入、要有针对性。

  6天的讲习活动,脑子全部在授课内容和编辑论文写作上,所以没有创作什么作品。早上酒醒后,静静在武夷山度假村的街道上漫步,有一种记录的冲动——要结束了,一切将成为过去,所以就强迫自己拟了五言八句,将这次活动记录一下。在此记录。

窗映大王山,云飞碧水闲。
论谈无禁忌,面授启华篇。
默默思深远,匆匆过六天。
轻歌伴曼舞,杯酒续因缘。

武夷山讲习班记 - 赵大良 - 丹崖临风

 

武夷山讲习班记 - 赵大良 - 丹崖临风


武夷山讲习班记 - 赵大良 - 丹崖临风

窗映大王山

武夷山讲习班记 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017