注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

红梅待春-2012年03月18日  

2012-03-18 20:29:44|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续两天加班,除了中午吃饭一个小时的时间以外连轴转。简直是比上班累多了。面试工作学校是一项重要工作,可对学生更是天大的事,所以必须认真对待、不敢松懈。就拿坐姿来说,就不能像平时坐办公室或者校内开会那样随便,一天下来,肩背、脖子都有点酸疼。在两天的繁忙中,我还是趁中午偷闲观察、欣赏了楼下和康桥花园里的几株红梅。枝条上,静静地挂着一串串胭红色的花苞,正是含苞待放。礼拜五上午在主楼开会时,有朋友问我:赵老师,你见没见楼前的红梅,你为什么不以红梅为题作首诗。我推辞:不行,没那水平,命题作文更不是我的所长,刚才还在树下站了半天,心里没有一点感觉。

    这,连续两天的进进出出,从那几棵红梅树下经过。每次经过的时候我想起“题诗”的事。还好,下午收工比较早,在回来的路上,心里打了个草稿。回到家,休息了一会,便校验了一首七绝。发出来分享、留存。

新韵七绝:红梅待春

窗外梅枝点点红,春风阵阵煦拂轻。

明朝绽放当约我,愿与花枝共耀荣。

2012年03月18日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

2012年03月18日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

2012年03月18日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017