注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

边走边玩  

2012-03-29 21:39:10|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天早上应邀给职员做个报告,题目是论文写作。这是我第一次面向这样的对象来作报告,论文写作讲了多次,讲的都没了激情。但是面向行政管理干部来讲论文写作,这还是提一次。其中的难度,我知道不少,因为我当干部的时候就知道,对工作研究的论文有两种对立的观点,其中一种就是“看不上写论文”——会写不一定会做。一般行政人员,忙忙碌碌,也难以静下心来研究。所以,在需要论文时,拿出来的往往是工作总结。如果从具体的论文写作常识入手来培训,我相信没有几个能听的下去。另外,明天的对象还有一个特点,都是高学位的毕业生,都有过专业论文的写作经历,转为行政管理写作,似乎更没有必要从写作本身来讲,应该是有行政写作经验才行。还好,我想我应该能够应对:一是我当过干部,二是我现在也不是在做什么学问,也是结合工作研究,三是与论文打交道多年的经验。至少,这是一次具有挑战性的讲座,我就是这种好斗的性格,喜欢可控的挑战。在准备的讲稿最后,我新创作了一首诗作为结束语,发出来与大家分享。

阔步前行三尺三,抬头望去路盘旋。

边玩边走风光好,不知不觉近云端。

边走边玩 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017