注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

朋友相交:再次自白  

2012-04-28 08:40:30|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天,去厦门,一次报告以后,总会结识一些新朋友。当时,我就给朋友表明我的交友原则:不要采用通常的方式,脱去“礼仪”,真心体惜,各举所长,贵在尊重,相互促进,共同进步。回来这两天也网上接待过几位,尽管是老相识,但总是由着自己而不顾及对方的感受(美其名曰“真心”)。似乎,问题对自己来讲比天大,对别人或者说所崇拜的人来说就是轻而易举。更有甚者,将一些具体的事情交给别人代办,而不是讨取解决问题的方法,自己去克服——依赖的还理所当然。尽管,我已经十分坦诚地在博客上“自白过”,还是要时常回绝以关爱我、尊敬我为理由的请求!实在是,让人欲哭不能,欲笑不忍。昨天晚上与夫人聊聊后,我拟了一首诗,再次表白一下我的为人原则。希望不要“撞车”,讨得没趣!以诚相待、简约生活、相互体恤、自强不息!乐观向上、得失无意、提升层次、顺其自然。

朋友相交贵体惜,病急莫要乱投医。

取长补短非交换,相互提携不可依。

君子自强当不息,岂能自弃把头低。

 若是脾气不相投,何必牵强遭虐欺。

       附一张,昨天下午与朋友下班后“健走”时拍的芍药花。

朋友相交:再次自白 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017