注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

祝贺毛善锋  

2012-04-07 08:55:35|  分类: 闲思偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毛善锋,朋友间昵称老毛,实际年龄还没有我大。除了学术期刊办得好,他个人有一个爱好,就是软件开发!

  在我们这个行业,还能够编写代码的已经不多了,包括计算机的年轻人。能够不断地有实用性软件开发出来,则更是不多见。在期刊出版任务重,社会活动多的理事长、副理事长这个层面上的人物中,还能够写代码的人,我想更没有几个。

  毛善锋就是其中的一个!

  年前,我收到毛善锋的邮件,告诉我:他开发了一个软件,可以将方正的小样文件,整理上传到采编系统的网刊!

  春节过后,软件经过改进,他在自己的期刊上试验后,提出帮我试试。我提供了我的小样文件。这样,我们就时常交互。

  三月初,给我提供了工具,我自己操作,上传了第三期的文章。并且因此而提出了一个目标——操作的人性化,减少操作的技术难度——或者叫傻瓜式、人性化。 

  我只会挑毛病,指手画脚!呵呵,有时自我解嘲为“我擅长用户需求分析”——软解开发的用户需求分析比软件代码编写还重要!实际上是我没有代码编写的能力而规避罢了!自己也将学过的几行代码编写规则,慢慢也就忘光了。

  毛善锋则不同,一直坚持自我编写代码,结合工作开发软件,提高工作效率。我最早享用的就是他编写的word转方正的软件,现在编辑还在使用。

  今天,早上打开信箱。接到毛善锋的邮件,一封报喜的邮件。所以特别写出来,以作记录。已经基本实现我当初提出来的傻瓜式、人性化操作。特此祝贺!

 

祝贺毛善峰 - 赵大良 - 丹崖临风

 

附:朋友更正来信

有感而发,且都是溢美之词。谢谢!
关键代码和没有你的博文长,让我有点不好意思。
“锋”写成“峰”,常有的事情,特别是官方和朋友,说明大家更喜欢“峰”(up),而非锋(sharp)。
截图中的32位全球唯一(GUID)文件名,应为36位,我记错了。不影响表达。
 说明:win7 不支持这个全自动方案。说明它的安全性更强了。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017