注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

河南出台非时政类报刊转企改制细则  

2012-05-15 10:25:51|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《东方今报》报道,5月9日召开的河南省文化改革发展工作会议,部署了一系列改革、改制工作任务。其中包括9月底前完成第一批39家非时政类报刊转企改制,省辖市、县区的文化、广播影视、新闻出版“三局合一”改革完成等。

  河南省新闻出版局局长詹玉荣介绍,对具有独立事业法人的非时政类报刊出版单位,依照有关程序转企。对于不具备出版资质、违规出版、资不抵债的,予以关停。对于不具有独立法人资格的报刊编辑部,原则上不单独转制,区别不同情况,并入其他新闻出版传媒企业或予以撤销。

  对于转企改制单位的财政保障问题,河南省财政厅厅长钱国玉表示,转制单位提前退休人员待遇由原渠道支付,清产核资后,转制单位确实无力解决的,由财政拨付专项经费解决;对转制时自愿辞职和分流人员,给予一次性经济补偿;转制单位经评估的实物或净资产,在扣除按政策列支的改制成本后,作为改制后公司的注册资本。转制后原有的事业费仍按原渠道拨付,并保持5年不减;原事业编制内职工住房公积金、住房补贴由财政负担的部分,转制后继续由财政部门安排。

  对于转企改制单位的人员安置问题,河南省人力资源和社会保障厅厅长郭俊民表示,会帮助企业设计合理的员工薪酬制度,对现有工资外津贴、补贴、福利等项目进行清理,其中合理的部分纳人工资分配;转制时在职人员的工龄视同缴费年限,不再补缴基本养老保险费;转制前已经退休的人员,在享受基本医疗保险待遇的基础上,可以参照国家公务员医疗补助办法实行医疗补助。 

2012年05月14日 16:09:00  王秋欣 来源:中国新闻出版报 

来源 :中国新闻出版报
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017