注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

中国高校科技期刊研究会版权交流研讨会  

2012-05-25 09:17:17|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国高校科技期刊研究会版权工作委员会三届三次学术交流会通知

近年来,随着《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的推广普及,出版物的传播方式、技术手段等快速发展和新媒体的涌现,各类维权官司不断发生。面对新形势和不断出现的版权问题,为提高期刊在版权确权、维权、用权方面的能力,强化期刊编辑在新形式下的版权意识,特别是针对科技期刊版权协议文本拟定、博硕论文再出版等热点问题进行深入探讨,解决编辑人员所面临的困惑,进一步保护编辑部和作者的权益,推动高校科技期刊在版权领域的交流合作,中国高校科技期刊研究会版权工作委员会定于2012年7月25-31日在贵州省贵阳市召开本会三届三次学术交流会

一. 会议内容

1.中华人民共和国著作权法(修改草案)解读

2. 博硕论文再出版版权问题探讨

3. 高校科技期刊版权协议存在的问题及新示范协议草案(中英文版)解读

4. 美国版权结算中心(CCC)版权合作模式

5. 基于“云出版”的版权贸易和版权保护

6.专题辩论  为了使与会者更为全面地明辨科技期刊与作者签订著作权转让协议/专有使用授权书利弊、得失,提升与会者的版权意识,本次会议将组织正、反方进行专题辩论,并由版权专家现场点评

  辩题:版权转让与学术期刊发展

正方:期刊发展离不开版权转让

反方:版权转让对期刊发展不重要

7.我国著作权法中与期刊有关条款的研讨

二、时间、地点
  会议时间:2012年7月25-31日,25日全天报到,31日返程

  地点:贵州省贵阳市 

三、参会人员  版权工作委员会委员及关注著作权保护的科技期刊编辑人员。

四、会议报到地点  贵阳市林中月酒店(花溪区溪北路306号,电话:0851-8587777,3863888); 

五、林中月酒店乘车线路

(1)贵阳火车站:乘203路公交(价格2.5元,约50分钟)到花溪公园大门口下,沿溪北路步行约500米左右到达,如行李较多,可乘出租车5元到达;火车站乘出租车约60元左右,约30分钟。

(2)贵阳龙洞堡机场:乘机场大巴到河滨公园下(价格10元),换乘201路,207路(价格2.5元)到花溪公园大门口下;河滨公园乘出租车60元左右到酒店;机场乘出租车约80-90元左右到酒店,约35分钟。

六、会务事项

(1)会务费1680元,会议期间统一安排食宿,费用自理。

(2)本次会议委托贵州山水国际旅行社承办。

(3)会务组联系人:北京信息科技大学学报编辑部王艳,Tel:010-62939132,E-mail:yanwang129@126.com;康劲 010-82426001,18911983389。

(4)因会议时间正值贵州旅游旺季,住房紧张,需要预定,请预报名代表准时出席,如因紧急事务确实无法参会请于7月10日前E-mail或电话告知。

(5)欲参会但未预报名的代表,请于6月10日前向会务组报名,以便预定住房;已预报名的代表无需再报名。

(6)请参会代表尽量在当地预订返程机票或火车票,若请旅行社代订返程机票,按航空公司当时最低折扣出票;代订返程火车票,手续费30 /张,无任何票据。

代订返程机票或火车票,请务必提前12天将返程计划发送至贵州山水国际旅行社公司杨经理, Tel:0851-5821234,13078518577

(7)纸质版会议通知报到时发放。

                                  中国高校科技期刊研究会版权工作委员会

                                                  2012-05-25

会议后参考考察安排,花溪公园;青岩古镇:西江千户苗寨:镇远;青龙洞、万寿宫;舞阳河;杉木河。

考察注意事项

贵州天气变化无常,昼夜温差较大,请根据自身情况,带足衣物;贵州紫外线较强,请带上防晒物品及泳衣。


中国高校科技期刊研究会版权交流研讨会 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017