注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

津门三日  

2012-06-08 07:17:57|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应朋友邀请,去天津。邀请是在去年下半年发出的,但是并没有明确具体的时间。一天在群里,有人问我:“赵老师,6月初你到天津,想到哪转转?我给你当司机兼导游。”这时我才知道大体时间,直到朋友与研究生原敲定下了时间,才与我通报。幸好,我这几天没有安排。6月5日上午我在本校体育中心报告完了以后,下午4点的飞机直接飞天津。

飞机降落以后,我在机场门口见到了王李二位已经等候在哪。计划是将我送到酒店后,出去吃饭,再看看海河的夜景。但由于小李的车到机场以后发现,助力泵漏油。所以我决定,小李留下来修车,不要来回跑了,我和王老师到饭店等候。来到天津特色的饭店,叫了4样地方小吃,就边聊天,边等小李。不知不觉中,饭就吃到服务员下班的时间,海河的夜景当然也就没有看成了。

来到酒店住下,就休息了下来。为了能够休息好,我特意没有带电脑。早上,9点按约到天大。本来主任要参加学生答辩,这半天的安排是临时定的。原来商议的题目还带有点学术味——网络出版环境下的编辑加工。当主任开车载我参观完校园,在他办公室坐下后,我确认讲座的内容时,主任说了他关心的两个问题:“一个是组稿策划,一个是篇责任编辑机制。”所以,我临时决定,直接回答主任关心的问题,不记得讲了多长时间,到11点半我打住了。下午,到体院给研究生讲座是这次的主要任务。

中午,与主任一起,到水上公园的狗不理大酒店用餐,中午休息了30分钟——这是我的习惯。按约定,来到学术报告厅。我一看场面,我就知道不是我喜欢的环境——多功能报告厅——就是那种大礼堂性质,我在空大讲时就不习惯,这样没有讲课的感觉,是作形势报告,与学生缺乏互动。我上台以后,想将电脑挪到演讲台上,但是不能,只好坐在那报告。2:30小时下来,我尽管是感觉比空大的效果能好些,但绝对不与在西电、在体育部、在人居学院等地的站立演讲的效果。以后,需要专门提出来要求:站着报告,是讲课、不是报告。

晚饭,与天津期刊界的头面人物聚餐,酒歌一通。这尽管不是我的所好,但我还是随大流。结果就不用说了。第二天上午昏昏沉沉地起来,计划的参观景点,我建议取消了,就开车到一个开阔休闲的地方转转。结果,来到了东丽湖开发区。原生东丽湖,盐碱浸滩涂。独立野花艳,天边忙起楼。

下午,3:30,我就让朋友离开,我通过了安检。静下来想一下,也就是:

传道津门酒后空,海河未见雾蒙蒙。

闲飞孤鸟枝头落,大夏高楼少不同。

飞机晚点起飞,似乎已经习惯了,21:30到家。昨天太累,一大早将功课补上。

津门三日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

津门三日 - 赵大良 - 丹崖临风
 天大校园一角
 
津门三日 - 赵大良 - 丹崖临风
天大引种的牛顿苹果树
 
津门三日 - 赵大良 - 丹崖临风
民航科技园新貌——朋友都没来过
 
津门三日 - 赵大良 - 丹崖临风
东丽湖,也是没来过的野景
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017