注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

闲情逸致  

2012-07-08 08:41:59|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一时兴起,创建了一个群组,名曰随园,窃取随缘之意。目前入群者多为同仁,也有非编辑者意入,我提示后去也。建群本意并非想作为同行交流平台,只是想觅缘,寻找人生观、价值观相近者。今日之格局,实乃未料。为了表明本意,今修改群公告。以一首五绝表述。

新韵五绝:题随园
相遇是机缘,仁良自释然。
知足不止足,随性驭云端。

  至此,想起前几天无聊创作的两首诗,不妨也一并发出来留存。一首诗,在科学网上,应和鲍海飞博友题徐悲鸿《九州无事乐耕耘》。步原韵和之。

九州无事乐耕耘,勿待秋来悔误春。
烈日当头汗浸土,天高气爽谷满囤。

  附鲍海飞原作(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=278905&do=blog&id=589438):

九州无事乐耕耘,自在春风拂皱纹;
意重情深黄土地,麦香稻浪小山村。

  另外,7月3日,夫人精神很好,说是跑到公园湖边坐了一会。我好久没去了,但想象着或者说是渴望着,我脑海中将夫人说的景象拟了一首五绝。

五绝:兴庆宫园闲吟
碧水戏残云,清风掠笑痕。
闲观老者舞,避让少年奔。

闲情逸致 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017