注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[转]总署加大非时政类报刊转企改制工作力度  

2012-08-24 09:41:17|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月16日下午,非时政类报刊出版单位体制改革工作联席会议办公室在京举行工作座谈会,就加大地方非时政类报刊出版单位转企改制工作力度进行部署。新闻出版总署党组副书记、副署长、非时政类报刊出版单位体制改革工作联席会议办公室副主任蒋建国出席会议并讲话。

记者从会上获悉,改革工作启动以来,各省(区、市)高度重视非时政类报刊出版单位转企改制工作,纷纷成立由省委、省政府领导亲自担任组长的领导小组,具体指导、统一规划,积极稳妥推进本地区非时政类报刊出版单位转企改制,确保在党的十八大前完成改革阶段性任务。截至目前,29个有改革任务的省(区、市)中,首批改革方案已经全部完成批复,各地正在抓紧组织实施,同时有20个地区报送了第二批改革方案。其中,江西省已经完成了两批改革任务,甘肃、河北等省份完成了首批改革任务。

蒋建国在会上指出,非时政类报刊出版单位转企改制是今年文化体制改革的两大重点任务之一,在党的十八大前基本完成非时政类报刊出版单位转企改制阶段性任务,是中央提出的明确要求。他强调,非时政类报刊出版单位转企改制是报刊业发展的大势所趋,是推动产业发展、解决小散滥问题的必由之路,各地要进一步统一思想,提高对非时政类报刊出版单位转企改制工作的认识,加快进度,加大力度,以对国家、行业和报刊出版单位高度负责的态度认真推动这项工作。蒋建国要求全国各省(区、市)新闻出版行政管理部门结合近期下发的《关于报刊编辑部体制改革的实施办法》,进一步加大对非时政类报刊出版单位转企改制工作的推动力度,同时要加强对非时政类报刊出版单位转企改制工作的领导和指导。

会议要求,各地新闻出版局对所辖地区报刊出版单位要认真进行梳理,全面掌握非时政类报刊出版单位转企改制工作的基本情况,要确保各非时政类报刊出版单位切实转企改制到位,督促已经登记为企业的和隶属于企业的报刊结合完成转企改制的有关标准展开自查,并将自查结果尽快上报。

 新闻出版总署办公厅主任、改革办主任范卫平通报了各省(区、市)非时政类报刊出版单位转企改制工作情况,部分省(区、市)新闻出版局有关负责人到会并作了情况汇报。各省(区、市)新闻出版局有关负责人纷纷表示,会认真贯彻落实此次会议精神,抓好非时政类报刊出版单位转企改制有关工作,确保改革任务如期保质完成。

作者:王玉梅  来源:中国新闻出版报

原文链接:http://www.gapp.gov.cn/cms/html/21/367/201208/762830.html


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017