注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

体制改革还有什么可谈的?  

2012-08-29 23:44:50|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于《编辑部体制改革》的话题,这些天已经淡去,主管部门也在进行“深入的调查研究”。我该说的基本都说了,没有说的和不能公开说的,我今天上午在中心内部全体会上也说了。我现在真的是有一种不想再说话的感觉——发泄之后的疲倦。据说,我博客上收集的相关观点和议论,有领导常常上来浏览。能达到这样的效果,应该说已经不错了——无论如何参与了改革的进程之中。
  我在第一时间,给《科技与出版》写了个短文——困惑与建议。随后《编辑之友》吕编辑约稿我就已经失去了激情,让他在发表的博文中选中了两篇,我修改了一下交了差。昨天晚上仲主编约我再写,我实在是为难,所以抱歉地回绝了。可是,本来没有打算的、计划之外,今天接到“直辖市”在重庆举办研讨会的邀请,任务是报告——谈谈体制改革。热点,人人抓,这充分体现出媒体人的素质。不能不识抬举,答应了。
  讲点什么?我不愿意重复——这是我累得原因之一,也是我不断产生新思想的动力。人都是逼出来的,夫人说我这是自虐。那就再自虐一次了,睡下了,脑子闲不下来,拟了这样几个问题,准备作为讲座的提纲。发出来一方面备忘,另一方面请大家指教。
  (1)改革的是出版体制还是编辑部?
  (2)学术评价还是学术评价组织?
  (3)名与利,那个更贴近学术?
  (4)学术出版模式的变幻——谁最尴尬?
  (5)适应是生存的基础——如何应对?
  请你补充或者留下,你希望我思考回答什么?或者你帮忙回答一二?谢谢!
  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017