注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

2012年9月底前全面完成非时政类报刊出版单位转制任务  

2012-08-03 15:10:05|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “2012年9月底前全面完成非时政类报刊出版单位转制任务,中央和地方同步推进,分批次进行。”7月20日,新闻出版总署党组书记、署长、国家版权局局长柳斌杰在全国新闻出版局长座谈会上公布了非时政类报刊改革的时间表、路线图,标志着这项改革将在全国范围内全面推开。
     柳斌杰表示,目前,新闻出版体制改革进入深水区,能否在重要领域和难点问题上取得新突破,直接关系国家文化体制改革整体进程,直接关系新闻出版强国目标的实现。推进非时政类报刊出版单位体制改革,是全国文化体制改革的一项重点工作,也是今年新闻出版体制改革的核心工作。
     会议要求,首批转制的中央各部门各单位非时政类报刊出版单位在8月底前报送改革方案,年底前完成转制任务。据了解,目前,中央各部门各单位以及各地区均已行动起来,山东、湖南等省(区、市)公布了本地非时政类报刊出版单位转制名单,中央也将很快公布名单,下发转制规程。
     按照今年5月中办国办印发的《关于深化非时政类报刊出版单位体制改革的意见》,6月24日中央召开的非时政类报刊出版单位体制改革工作联席会议第一次全体会议的要求和6月29日召开的电视电话会议部署,各地非时政类报刊出版单位体制改革工作由各地党委宣传部和新闻出版局负责组织实施。要按照谁主管谁负责原则,指导主管部门成立报刊出版单位体制改革工作小组,制定政策措施,加强指导监督。今年年底,联席会议办公室将组织对首批转制单位改革情况进行督查。要实行台账管理,随时掌握改革动态,及时检查督办,确保实现改革目标。
     柳斌杰强调,非时政类报刊是重要的宣传舆论阵地,这方面的改革政治性、政策性很强,一定要按中央要求,统筹规划、分类指导,突出重点、稳步推进。他指出,当前各级新闻出版行政部门和有关单位要做好四项工作:一是加强改革培训;二是强化组织领导;三是用好改革政策;四是狠抓落实督查。
     关于党报党刊发行体制改革,本次座谈会也做出重要部署。柳斌杰指出,要积极稳妥推进党报党刊编辑宣传和广告、发行、印刷等经营性业务分开,独立组建经营性报业经营公司。要进一步探索党报党刊发行新模式,鼓励和支持党报党刊与邮政部门、国有或国有控股大型出版发行企业开展战略合作,组建发行公司,鼓励以其为龙头对区域内报刊发行资源进行整合,建立完善有效的现代营销网络,提高发行效率,扩大党报党刊影响力。

来源:中国新闻出版报2012年08月03日   朱烨洋

  评论这张
 
阅读(1792)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017