注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

摘要修改3例  

2013-01-14 15:23:23|  分类: 写作新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原文】Ti6Al4V钛合金材料本构修正模型及其有限元仿真的研究
摘要:高温高压环境下,Johnson-Cook(J-C)本构模型不再适用于Ti6Al4V钛合金的切削有限元仿真,本文建立了基于重结晶的修正本构模型,它可以体现出高速切削钛合金时的应力回落现象。首先,利用霍普金森压杆实验测得了Ti6Al4V的应力-应变数据,利用变量分离法拟合了修正本构模型,该模型可以反映材料发生相变时应力-应变曲线的变化趋势,并能很好地逼近压杆实验数据曲线。然后,以AdvantEdge FEM有限元软件为平台,采用回退映射应力积分算法编写子程序,将基于John-Cook的本构模型与基于重结晶的修正本构模型导入有限元系统,并对两种本构模型进行有限元仿真。仿真结果对比表明:在相同的切削条件下,当温度超过850℃时,修正本构模型体现出流动应力急剧下降的现象,下降幅度为46.7%,而J-C本构模型的流动应力下降平缓,仅下降了11%,说明修正本构模型更贴近高速切削钛合金时的高温与高冲击环境,对切削Ti6Al4V钛合金具有一定的指导意义。

【修改】用于Ti6Al4V钛合金材料的重结晶本构模型及其有限元仿真
摘要:针对Johnson-Cook(J-C)本构模型在高温高压环境下不适用于Ti6Al4V钛合金切削有限元仿真的问题,建立了一种基于重结晶的本构模型,以体现高速切削钛合金时的应力回落现象。通过霍普金森压杆实验测得了Ti6Al4V的应力-应变数据,利用变量分离法拟合建立重结晶本构模型。该模型可以反映材料发生相变时应力-应变曲线的变化趋势,并能很好地逼近压杆实验数据曲线。以AdvantEdge FEM有限元软件为平台,采用回退映射应力积分算法编写子程序,将J-C本构模型与重结晶本构模型导入有限元系统,并对两种本构模型进行有限元仿真。结果表明:在相同的切削条件下,当温度超过850℃时,重结晶本构模型体现出流动应力急剧下降的现象,下降幅度为46.7%,而J-C本构模型的流动应力仅下降了11%,说明重结晶本构模型更贴近高速切削钛合金时的高温与高冲击环境。

【理由】我改动部分目的和理由:

(1)首句以目的性语言表达;

(2)可以称作“J-C本构模型”,就没有必要在使用“基于J-C的本构模型”;

(3)“基于J-C的本构模型”可以成为“J-C本构模型”,那么“基于重结晶的本构模型”就应该可以命名为“重结晶本构模型”;

(4)语言尽力简洁,前面定义Johnson-Cook(J-C),后边就可以直接使用J-C,“...流动应力下降平缓,仅下降了11%”,前面有对比了,没有必要强调平滑,所以可以直接给出“应力仅下降了11%”;

(5)标题是否也就可以直接使用“重结晶本构模型”的概念——“用于Ti6Al4V钛合金材料的重结晶本构模型及其有限元仿真”,“研究”两字也是多余的。

还没有通过作者确认!是否影响实质内容,需要作者确定。


【例2】主要是语言表达的修改

【原文】针对面向上下文的编程语言仅提供层激活机制支持程序行为的动态调整,但没有提供支持动态层添加机制的问题.提出一个编程框架支持层的动态添加,并给出其实现.框架的核心是一个扩展后的Java虚拟机.通过融入谓词测试到Java虚拟机实现程序对上下文的感知;融入对象组合与代理到Java虚拟机实现层的动态激活;利用虚拟机自身提供的功能实现动态层添加.基于扩展后的Java虚拟机,框架可支持层激活和层的动态添加.实验结果表明框架执行层激活的效率较基于编译器执行层激活的效率最多有10%左右的提升.
【修改】针对面向上下文的编程语言没有提供支持动态层添加机制的缺陷,提出了一个以虚拟机为核心的支持层动态添加的编程框架,并给出其实现方法。该编程框架的核心是一个扩展后的Java虚拟机,通过融入谓词测试到Java虚拟机实现程序对上下文的感知,融入对象组合与代理到Java虚拟机实现层的动态激活,利用虚拟机自身提供的功能实现动态层添加。基于扩展后的Java虚拟机,编程框架可以实现对层激活和层动态添加的支持。实验结果表明,该编程框架执行层激活的效率较基于编译器执行层激活的效率可以提升10%左右。

 【例3】 指示性摘要改成报道性摘要。

【原文】通过建立有限元模型进行接触分析获得单螺钉连接结合面的接触压强分布,并经过压强分布试验验证了仿真结果的有效性。采用压强沿连接孔径向的高斯型分布曲线对结合面压强分布规律进行参数化表征,分析了预紧力、连接件厚度及螺钉直径等因素对压强分布曲线的影响。提出螺钉结合面有效影响半径的2种判定方法,分析其随连接件厚度及螺钉直径的变化规律得到连接件厚度为主要限制因素。通过实现有效影响半径及有效连接区域的最大化,得到连接件厚度及螺钉直径的匹配关系及螺钉间距设计上限,提出了改善结合面接触状态的设计建议,为确定合理结合面设计参数以提高结合部动特性提供了一定参考依据。

【修改(没有经过作者确认,结果选择的不一定准确)】通过建立有限元计算模型对单螺钉连接结合面进行接触分析,获得了结合面的接触压强分布。采用压强沿连接孔径向的高斯型分布曲线对结合面压强分布规律进行参数化表征和分析,分析发现:连接件厚度的增加使压强分布由集中式向均化分布过渡但效果逐步减弱;螺钉直径增大,绝对影响半径增大,最大压强约在0.8倍螺钉直径处。提出了2种判定螺钉结合面有效影响半径的方法:当压强绝对数值降低时,结合面接触刚度降低,连接效果减弱;当径向距离超过一定数值后,压力分布所占螺钉总预紧力比例减小,增加预紧力对这一区域的连接效果改善有限。通过实现有效影响半径及有效连接区域的最大化,得到连接件厚度及螺钉直径的匹配关系及螺钉间距设计上限。通过压强分布试验,验证了仿真结果的正确性。

 

 

另外一篇文章的篇名修改
【原篇名】Domain Flux检测与研究
【作者修改的】域名变换检测与研究
【我修改的】域名请求行为特征与构成特征相结合的域名变换检测

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017