注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

我的假期研究计划  

2013-01-18 09:02:55|  分类: 写作新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,期刊中心年末总结和餐聚以后,编辑们忙着赶活(一些假期不便于做的工作)准备放假,我后边也就没有什么重大的事情。越是被领导不喜欢,越激励我研究属于自己的东西,避免被人抛弃!有为则有位,君子自强不息!昨天晚上,电脑坏了没有上网,但是一边看电视我一边在思考假期里需要做点什么?我想,我还是应该结合编辑出版工作积累。在研究期刊对象论文写作的同时,将写作的研究推广或者说集中到编辑学研究上,提升自己也带动团队,造福同行。为此,我在去年武夷山编辑学研究班讲座的内容基础上,我想在拓展一下。一是为今年的讲习班准备,另外我想征求一下部下的意见,如果大家有需要我可以上半年在中心内部先讲一次。当然,我现在是体制外运行,但如果本地我周围的同行愿意参加,我也欢迎。这都是后话,关键是要先好好研究整理。我先为假期的准备列一个提纲,发出来听听大家的建议。真心听取建议,不要单纯向我学习。拜托了!

编辑职业规划与编辑学研究

1 编辑的职业规划:

1.1 编辑职业属性;

1.2 编辑的类型;

1.3 编辑的发展模式。

2 编辑学研究思考:

2.1 编辑学的含义与内容;

2.2 研究的性质和认识;

2.3 研究的选题策划;

2.4 研究成果的表达,

3 编辑学论文的写作:

3.1 期刊退稿的类型;

3.2 存在问题的主要表现;

3.3 论文写作的本质要求;

3.4 提升论文层次的技巧;

3.5 论文投稿的策略。

4 总结体文章的写作:

4.1 总结的性质和目的;

4.2 写作的要领和手法。

5 人物体文章的写法:

5.1 人物写作的问题类型;

5.2 人物体写作的文风和技巧。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017