注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

腊月十五傍晚游公园  

2013-01-27 09:28:55|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,答应参加4月11号的“南方科技期刊论坛”,并且选择假期自己给自己布置作业的一部分——“科技期刊编辑的发展模式”作为报告的题目。这样一来,就已经不是自选题目了,就具有了紧迫性,凑空不得不准备准备。冥思的中间,离开电脑到阳台上抽根烟。尽管是腊月的天气,有些冷,但窗外天晴日朗,还是让人有一种出游的冲动。因为锅炉房故障,家里停暖气,这更是让人坐不住。

  行者无疆!我没有远游,只是穿过校园,进入兴庆公园,目的还是行走。园中央游人熙熙攘攘,所以我避开人流走边边角角,转大圈。这样既增加了运动量,也看到了平日里不常见到的景致。在龙潭西边的湖边,向对面望去,夕阳下的楼宇和枯枝倒映在水里,仿佛是一幅秋色中的油画。拍了几张照片留存。

腊月十五傍晚游公园(201301026)

四九迎春腊月寒,西山日落又一天。

清悠碧水闲云淡,寂寞枯枝冷月圆。

  晚上,朋友上传了一张照片,冷月灯光,相交相映,只是配了一首情绪低沉的诗句:“圆圆明月天上悬,寂寞心绪泛漪涟。闭目世事推磨走,睁眼望天月儿残。”我早上起来,应合了一首,一并留存。

世事勿烦

月有圆时天有蓝,一年四季色斑斓。
苍天有禁徒然问,世事无常妄自烦。

腊月十五傍晚游公园 - 赵大良 - 丹崖临风

 

2013年01月27日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

2013年01月27日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

2013年01月27日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

2013年01月27日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

 无题闲吟:

晨曦无忌破山林,溢彩流金旷野新。
芳草茵茵吸夏露,清风阵阵载泉音。

腊月十五傍晚游公园 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017