注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

创刊百年的发言、贺信和贺词  

2013-12-21 16:06:14|  分类: 编辑出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我代表理事长的发言/赵大良/2013年12月21日

各位领导、各位老师,早上好。

欣逢《西北大学学报》创刊100周年之际,请允许我代表中国高校科技期刊研究会暨颜帅理事长,向《西北大学学报》编辑部暨全体同仁表示热烈的祝贺!

《西北大学学报(自然科学版)》绵延百年,“立足世界科学前沿,展示西部学者风采”,刊发了大量具有重大学术影响的优秀论文,为传播学术思想、培养科技人才、促进学科建设,做出了突出的贡献。为此,《西北大学学报》本身也是屡获殊荣,先后获得优秀科技期刊、精品科技期刊殊荣,特别是《西北大学学报》编辑部在编辑队伍建设方面的成绩引人关注,编研相济,独领风骚,誉满神州,堪称是“西大模式”。

借此机会,我们再次感谢贵刊编辑部长期以对中国高校科技期刊研究会的大力支持,也衷心希望在今后的科技出版事业中,我们共同努力,承前启后,继往开来,为我国科学技术发展、经济建设和文化繁荣做出新的、更大的贡献!

 

附一:我代拟的“中国高校科技期刊研究会贺 信”

《西北大学学报(自然科学版)》编辑部:

值此《西北大学学报(自然科学版)》创刊100周年之际,中国高校科技期刊研究会谨向你们表示热烈的祝贺!

100年来,《西北大学学报(自然科学版)》中经《西北大学周刊》《西大学报》《西北学术》的发展延续至今,立足世界科学发展前沿,展示西部科技文化风采,刊发了大量具有重大学术影响的优秀论文,为传播学术思想、培养科技人才、促进学科建设,做出了突出的贡献,屡次获得全国优秀学报、精品科技期刊等荣誉称号。

借此机会,我们再次感谢贵刊编辑部长期以来积极参与中国高校科技期刊研究会的各项活动,为本会、为高校科技期刊的发展和改革做出的重要贡献。我们希望贵刊承前启后、继往开来,在已取得成绩的基础上,再接再厉,更上一层楼,为我国科学技术发展、经济建设和文化繁荣做出新的、更大的贡献!

 中国高校科技期刊研究会

2013年12月20日

附二:我代表西安交通大学期刊中心赠送的贺词

一剪梅:贺西大学报百年华诞

学报辉煌逾百年,岁月沧桑,往事如烟。

传播科学育人才,学子莘莘,精品连连。

清正刊风代代传,笔墨生涯,无愧前贤。

编研并进待春来,抖擞精神,再度扬帆。

《西安交通大学学报》赵大良/2013年12月21日

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017