注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

安倍拜鬼为何美国表态反常?   

2013-12-30 23:10:32|  分类: 闲思偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来,许多地方都能看到有关安倍拜鬼的评论和议论。有人对安倍谴责,有人介绍日本国内的支持情况,有人议论中国软弱、只会打嘴仗,大家更多的是关注美国一反常态的多次“失望”表态!分析的很多,但有一点我没有看到有人分析,那就是:美国适应中国或者是“安抚”中国。也许你不以为然,但有可能。
  一年来,日本动作一下,中国向前进一步。尽管是去钓鱼岛12海里常态化巡逻,没有让美国当回事。但是,东海防卫识别圈,可是让美国难受。不是说,美国要把你当回事,而是中国因此扩大了活动范围,开始了实战化的练兵。
  我想,经过一年的博弈,美国应该是“接受了中国的解释”——日本不动作,我不动作,日本动作我就应对。
目前的局面,是美国开始接受是日本挑事的“说法”。因此,才改变“放狗”挑事的政策,不希望中国继续“得寸进尺”——改变“现状”。
  这一点,从中国只动口不动手,和美国的一致口径的“失望”,结合起来看,应该是中美两国的“沟通”取得了一定的一致。如果是这样,那么中美之间后边会有新的“合作项目”公布,或者说中国会送点礼物给美国。

  因为,维持现状对中美两国都是有好处的,美国主张的现状就是他在亚太的存在,这一点似乎中国还没有具体而明确的针对美国的部署,采取针锋相对的应对——尽管是包围已成事实,但中国一直在避免与美国正面交锋。维持现状,也是中国争取缓冲、为国内转型和度过“中等发展”陷阱的需要。在这一点上,两国是有共同利益的。
  我这只是一个外行的分析,供参考,遗憾的是,没有专家注意到这一点!

安倍拜鬼为何美国表态反常? - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017