注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

如梦令,冬日闲叙   

2013-12-07 21:38:08|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末不外出,闲下来便去医院开药,这是日常工作。天晴日丽,当有好心情,顺手模仿填了一首《如梦令》分享:
《如梦令》冬日健步(双调)
早起乘车上路,闲看天边晨雾。
街上少人行,医院人头无数。
归宿,归宿,快去公园健步。
冬日天晴云度,老柳苍松灌木。
碧水映高楼,落叶飘来洗漱。
留步,留步,百鸟喧嚣深处。
词谱附后:
《如梦令》 单调正体 33字,7句5仄韵1叠韵。双调66字,上下片各 7句5仄韵1叠韵。 如: 如梦令·常记溪亭日暮,宋·李清照
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
⊙●⊙○⊙▲,◎●◎○⊙▲。
⊙●●○○,⊙●◎○⊙▲。
⊙▲,⊙▲,⊙●◎○⊙▲。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017