注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

沉痛悼念胡子兄  

2013-03-14 11:30:49|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午两点,有人匿名在我的博客上留言:“中国共产党党员,期刊社原社长、编审、退休干部胡子兄,因病医治无效,于2013年3月10日下午3时15分,与世长辞,享年63岁。我为失去了一位良师益友而悲痛!!!”我十分惊讶,以为是有人恶作剧,我随即与其他朋友核实。不料,果然如此!

  胡子兄,真名熊楚才,编审、教授。 1987年广西师范大学毕业,先后在部队和高校长期从事文化教育和新闻出版工作,历任部队新闻记者、高校期刊社社长、《湖南农业大学学报》自科版、社科版主编和编委会副主任;《湖南烟草》、《华人论坛》副主编,高等教育学硕士研究生导师,中国高等农业院校学报研究会、湖南省科技期刊编辑学会、湖南省高校学报研究会副理事长,系省新闻出版系列高级职称评审专家、中国高校和湖南省科技期刊评审专家。并承担培训工作十余年,主讲过新闻写作、科技写作、经济论文写作等多门课程。2001年以来先后被授予 “中国科技期刊编辑金牛奖”、湖南省“首届十佳自科期刊编辑”、全国和全省高校学报系统“优秀主编”、“中国知网杯”高校科技期刊突出贡献奖、2008年度全省农村出版物出版发行先进个人等荣誉称号。主编的期刊先后荣获教育部优秀科技期刊评比”一等奖,“中国期刊方阵双百期刊”,中国高校精品科技期刊奖等十多项奖励。公开发表专著论文80多篇(部)。公开发表小说、散文、诗歌等文学作品100多篇(首)。先后主持和参与省部级以上课题7项。其中5项分获育部科技进步一等奖、全国职教改革成果二等奖、湖南省第8届哲学社会科学优秀成果三等奖等。本人兴趣广泛,其成果见诸于文学艺术、书画艺术、传媒学、教育学等多个领域。诗词百余首先后入选《东湖诗选》第一、二、集,《滨湖诗选》第一集和《红太阳颂》等诗集。本人及其弟子的书法作品多次在全国和省市书法大赛或评展中获奖,1997年获“全国小百花杯园丁奖”。2011年被湖南省教育厅授予湖南省第三届大学生艺术展演活动优秀指导教师称号。其人其事曾部分入编《中国百科学者传略》、《中国社会团体会长秘书长辞典》、《湖南名人志》等典籍。

  在此留诗一首,愿胡子兄一路走好,有缘在一起对诗。

楚天三月耗惊闻,夜幕春华梦断魂。
难忘相知离恨早,可怜不再对诗吟。

沉痛悼念胡子兄 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017