注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

贺学报出版百期  

2013-03-23 10:28:21|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月21日,应邀参加《宝鸡文理学院学报(自然科学版)》出刊100期纪念座谈会。在当今的科研评价环境下,中文学术期刊的都普遍感到优质稿源不足,更别说功能特殊的大学学报,而地处二三线城市的本科院校学报的办刊环境更是可想而知。很惭愧,我了解宝鸡文理学院似乎就是通过《宝鸡文理学院学报》,我了解《宝鸡文理学院学报》则是通过学报副主编邓珠平。我认识邓珠平老师则是在诸平向国际数据库推荐中文学术论文的过程中。

  邓珠平,笔名诸平。为了扩大《宝鸡文理学报》的影响力,不懈地研究探索与国际著名数据库的联系,向国际数据库推荐期刊发表的论文。为了提升影响力,进而联合全国多家刊物创办了电子版MCCU——《大学数学辑刊》,联合向国际著名数据库推荐,将发表在《宝鸡文理学院学报》的优秀论文推向了世界。多年的努力,使一个名不见经传的《宝鸡文理学院学报》先后被《数学评论》《数学文摘》《化学文摘》等收录。办好期刊的条件是要有好的稿源,而作者投稿的根本目的是为了扩大学术影响力。因此,《宝鸡文理学院学报》并没有局限在自身条件下怨天尤人,而是突破世俗约束、独辟蹊径,让《宝鸡文理学院学报》走向了世界。为了表达我的敬意,拟新韵七绝一首留存。

新韵七绝:贺百期
作嫁雍州渭水滨,扬名四海育新人。
百期历数人难解,卅载躬身自用心。


贺学报出版百期 - 赵大良 - 丹崖临风

 

贺学报出版百期 - 赵大良 - 丹崖临风

 

贺学报出版百期 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017