注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

相约樱花季  

2013-03-05 22:03:12|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   2013年3月5日下午3点,应校友办之邀,在交大南洋酒店第二会议室参加“改革开放”第一届学生毕业三十年返校会活动的筹备会议。在会议期间,有感而发记录了几句长短句,与大家分享。

在通往未来的路上,
我们相会,
相会在改革开放的号角声中,
相会在全国著名的高等学府。

难忘那,
九月的阴雨,四月的春风,
图书馆的灯光,四季通明。


在改革开放的春天里,
我们告别,
告别了朝夕相处的同学,
告别了诲人不倦的师长。


在改革开放的大潮中,
我们拼搏,
引进吸收,有着我们的身影,
自主创新,留下我们的汗水。


在离别三十年的今天,
我们再次相聚,
相聚在繁花似锦的春天,
相聚在梧桐参天的校园。


三十年,飞速变化。
三十年,日夜牵挂。
三十年,无怨无悔。

相约樱花季,
重游兴庆宫。
沉香亭下牡丹艳,
梧桐蔽日待重逢。

三十年,重相逢,
樱花道上并肩行。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017