注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

转中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选方案  

2013-05-16 15:40:29|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选方案

    为鼓励高校科技期刊编辑出版单位、编辑出版工作者不断提高期刊编辑出版质量、学术影响力,积极投身出版单位体制改革大潮之中,中国高校科技期刊研究会受教育部科学技术司委托开展2013年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选活动,表彰一批高校科技期刊优秀团队、优秀编辑出版工作者。
1 中国高校科技期刊“优秀团队”评选(不超过30个)
1.1 申报办法
    各参评单位(期刊编辑部、杂志社等)按要求填写《中国高校科技期刊“优秀团队”参评申报表》。
1.2 参评条件
    1)参评单位必须是教育部主管的科技期刊编辑部、杂志社,或中国高校科技期刊研究会单位会员(此项以本会网站信息为准,截至2013年6月30日),认真履行会员义务;
    2)参评单位有健全的规章制度,并能认真实施;
    3)参评单位高度重视学术道德建设和学风建设,有预防学术不端行为发生的制度和可操作措施;参评单位正式成员近3年内没有发生学术不端行为;
    4)所出版的期刊近3年曾获省部级以上政府或全国性学会(协会)等表彰,或被SCI、Medline等重要数据库收录,或在其他至少1种国内外期刊评价重要数据库中连续3年排名前25%以内;
    5)近3年期刊编辑出版质量符合国家有关标准、规范的要求;


    6)参评单位重视网站建设和数字出版工作;
    7)参评单位具有良好的学习、研究风气,近3年内公开发表学术论文平均每人1篇以上;
    8)参评单位正式成员近3年内没有受到过任何行政、党纪处分,也没有受到过法律处罚;
    9)参评团队人数在3人以上,编辑资格、接受继续教育等符合国家有关要求。
2 中国高校科技期刊“优秀主编”评选(不超过20名)
2.1 申报办法
    各期刊编辑部(杂志社)推荐,填写《中国高校科技期刊“优秀主编”参评申报表》,每种期刊最多可推荐1名候选人。
2.2 参评条件
    参评者必须具备以下条件:
    1)必须是教育部主管的科技期刊,或中国高校科技期刊研究会单位会员(此项以本会网站信息为准,截至2013年6月30日)的科技期刊主编、副主编(或总编、副总编)(下同);
    2)有高度的责任感和良好的职业道德,遵纪守法,开拓创新,锐意进取,在学术界或编辑出版业内有很高的声望;
    3)从事高校科技期刊编辑出版工作10年以上(含10年),或任期刊主编5年以上;
4)学术影响力大,编辑出版业务熟练,期刊出版工作成绩突出,任主编以来所办期刊近3年曾荣获多项(次)省部级以上政府奖励或全国性学会(协会)奖励,或被SCI、Medline等重要数据库收录,或在其他至少1种国内外期刊评价重要数据库中连续3年排名前25%以内。
    5)任主编以来发表过与科技期刊编辑出版有关的文章、著作等;
6)近3年期刊编辑出版质量符合国家有关标准、规范的要求;
7)如果一个主办单位内若干个期刊合并申报一位总编(副总编、主编或副主编),其涉及到的个刊不得再单独申报。
3 中国高校科技期刊“优秀编辑”评选(不超过50名)
3.1 申报办法
    1个期刊编辑部(杂志社)最多可推荐1名候选人,填写《中国高校科技期刊“优秀编辑”参评申报表》。
3.2 参评条件
    参评者必须具备以下条件:
    1)必须是教育部主管的科技期刊,或中国高校科技期刊研究会单位会员(此项以本会网站信息为准,截至2013年6月30日)的科技期刊编辑出版工作者,从事高校科技期刊编辑出版工作5年以上(含5年);
    2)遵纪守法,具有创新精神、改革意识和团队精神;
    3)熟悉编辑出版业务,近3年所编刊物曾获得省部级以上政府奖励或省级以上学会(协会)奖励,或所编发论文有重大影响;
    4)积极参加期刊编辑出版理论与实践问题的研究,近3年内以第一作者发表影响力较大的论文或公开出版著作1篇(部)以上。
5)近3年编辑校对质量符合国家有关标准、规范的要求(申报表上须注明2012年申报者编校或任责任编辑的论文所在的期号及其起止页码,不低于50页、不超过100页)。
4 时间安排
    1)2013年5月16日发出《2013年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选方案》。
    2)2013年 7 月 10 日前参评单位或个人务必将经主办单位盖章的《中国高校科技期刊“优秀团队”参评申报表》《中国高校科技期刊“优秀主编”参评申报表》《中国高校科技期刊“优秀编辑”参评申报表》寄(送) 100083北京市学院路38号北京大学学报(医学版)编辑部曾桂芳,电子版发至xbbjb2@126.com,各种申报表可从www.cujs.com下载。
    3)2013年10月15日前公示入选名单。
    4)2013年11月在中国高校科技期刊研究会第17次年会上进行颁奖表彰。
5 奖励
    本次中国高校科技期刊“优秀团队”获奖者不超过30个,“优秀主编”不超过20名,“优秀编辑”不超过50名。“优秀团队、优秀主编及优秀编辑”均由教育部科学技术司颁发证书和奖牌(杯)。奖牌(杯)由中国高校科技期刊研究会根据获奖者愿望统一制作,制作成本费由获奖者单位或本人承担。
6 附则
    1)一个期刊编辑部(杂志社)如有条件同时申报“优秀主编”和“优秀编辑”,本次只能选择其中的一项申报(期刊合并申报“优秀主编”者除外)。曾获2011年团队和个人奖项者本次不得申报。
    2)所有参评条件中“近3年”均指2010年7月1日—2013年6月30日;“主办单位”指主要主办单位。
    3)评委会议召开前,申报单位和个人的有关信息在本会网站公布并接受评议。
4)参评材料寄(送)地址:
100083北京市学院路38号北京大学学报(医学版)编辑部曾桂芳
电子版发送地址:
xbbjb2@126.com
联系人:佟建国,010-62334776。
5)本方案由教育部科技司委托中国高校科技期刊研究会解释。
 
附件:优秀团队、优秀主编和优秀编辑申请表 点击下载此文件
                                

中国高校科技期刊研究会
            2013年5月16日


  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017