注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

论文摘要写作1例  

2013-05-16 17:08:23|  分类: 写作新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学术论文的传播,我认为摘要十分重要,特鄙视在海量的网络数据中吸引读者的已是标题,而是摘要。有时标题和摘要可以同时呈现。如果标题将读者引来,而摘要阅读后将读者驱赶走,那是一件多么划不来的事!我承认,数学方法和模型性的文章,很容易写成“指示性”摘要,但关键是要写出内容来。下面是我以摘要不合格退审的文章,编辑也没有尽到责任。可以说,几乎没有增加内容,只是局部变换了一下说法,另外也有以一些无实际意义的内容冲篇幅的问题。发出来,留存。

【原始摘要】

  摘要:具有进出口的开放式流动系统数值模拟需要建立相应的边界模型,本文针对有限空间、半无限大空间和无限大空间三种进口类型,采用无网格移动粒子半隐式法,分别讨论并依据各类特点建立了相应的进口速度边界模型。对上述进口模型喷注流体可能产生的流动不连续及自由面形状不光滑、不规则等问题进行了分析和改进。在三维情况下实现了圆形截面液柱喷射碰撞过程的数值模拟,验证了进口流动速度边界模型的正确性。该模型的建立将大大扩展MPS法的应用范围,规范进口模型的科学使用,使得计算更加便捷和精确。

【改回摘要】

摘要:具有进出口的开放式流动系统数值模拟需要建立相应的边界模型,本文针对有限空间、半无限大空间和无限大空间三种进口类型,采用无网格移动粒子半隐式法,依据进口附近新增流体变形程度不同的特点建立了相应的进口速度边界模型。通过控制进口流速和添加固体边界避免了模型可能产生的流动不连续和自由面形状不光滑、不规则等问题。在三维情况下实现了圆形截面液柱喷射碰撞过程的数值模拟,从物理原理上验证了进口流动速度边界模型的正确性。该模型的建立将大大扩展MPS法的应用范围,规范进口模型的科学使用,使得计算更加便捷和精确。

【区别】

分别讨论并依据各类特点建立了相应的进口速度边界模型。

依据进口附近新增流体变形程度不同的特点建立了相应的进口速度边界模型。

对上述进口模型喷注流体可能产生的流动不连续及自由面形状不光滑、不规则等问题进行了分析和改进。

通过控制进口流速和添加固体边界避免了模型可能产生的流动不连续和自由面形状不光滑、不规则等问题。

验证了进口流动速度边界模型的正确性。

从物理原理上验证了进口流动速度边界模型的正确性。

【我改写的】

摘要:针对有限空间、半无限大空间和无限大空间三种开放式流动系统的进口类型,采用无网格移动粒子半隐式法,依据进口附近新增流体变形程度不同的特点建立了相应的进口速度边界模型。通过控制进口流速和添加固体边界来避免模型可能产生的流动不连续和自由面形状不光滑、不规则等问题。在三维情况下,模拟了空间中两个相向且夹角为120°的喷嘴,液体以1.6m/s的速度喷射出来并产生碰撞的过程。碰撞在系统的对称面上产生了一层液膜,液膜在压力的作用下展开并在速度方向和重力加速度的作用下形成偏移。液柱撞击所形成液膜的形状及厚度、鞍部的高度和流场速度分布均可以从结果中进行提取和研究。数值模拟结果符合物理原理,模型的建立扩展了移动粒子半隐式法的应用范围,规范了进口模型的科学使用,使计算更加便捷和精确。(注,实际内容是否错误,尚待作者核实。)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017