注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

再度来安康  

2013-10-17 22:53:45|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   安康,我是二十几年前的1991年带学生社会实践时去过,印象中是一座小县城。今天应邀去安康学院报告交流,我想象着,一定是与其他城市一样,只是多了楼房,少了荒凉,正所谓繁华了吧?不管如何,今天的交通方便多了。当年是从西安出发,乘火车经四川、汉中,17个小时才能到达。今天,在西安城南客运站,没十五分钟一趟全程高速的大巴,不到3个小时就到了。一路上,汽车穿行在秦岭之中,山景秋色,除了隧道内的孤独以外,还是蛮享受的。
车穿秦岭又出行,雨后风清步履轻。
秋色斑斓窗外景,天高云淡世间情。
  下午6点到达,饭后就在街上转了一下。在温老师的带领下,观赏安康的汉江夜景。汉江,原来在城北,现在是穿城而过,江北面属于安康江北开发区。九一年来时,基层上都是农村。那个灯火辉煌的亭子,也是新修的,名曰安澜亭,1983年发洪水时,安康城被淹到4楼,可1991年没建什么亭子来安澜,现在倒成为一个文化景点,旁边建的是安康城建博物馆。比较有意思的是那个城门——水西门,还真有两扇大铁门,据说是“江水泛滥时可以关闭挡水”。我想是,象征意义大于实际意义。现在的安康城,城市也不算大,但高楼林立,据说最高房价也达到六七千元一平,便宜的也要三四千元一平。城市倒是比较干净,大街上高楼大厦,超市商场,各地都有的那些品牌占住着显眼的位置,都大同少异。想来,只是这个“水门”倒是有特色,我没见过,特此记录。
再度来安康 - 赵大良 - 丹崖临风

 

再度来安康 - 赵大良 - 丹崖临风

 

再度来安康 - 赵大良 - 丹崖临风

 

再度来安康 - 赵大良 - 丹崖临风

 

再度来安康 - 赵大良 - 丹崖临风

 

再度来安康 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017