注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

医护网,不知道害了多少人  

2014-11-07 11:58:51|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,总算将手头紧急的公务,处理的告一段落。明天再完成一个讲座,后边就要接着完成广州的任务了。在这空闲的时间,我想为这个医护网写点东西,因为不知道它害了人多少!

     今天上午,就有编辑同行想我通报,他的杂志被冒充,接受作者的稿件,承诺收费“推荐”快速发表!甚至是号称合作出版。我登陆上去浏览了一下,规模可真是不少,国内的医学期刊,至少他包容了一半。我的期刊其中就有至少3个在里边,其中还有,属于通过他们接收稿件,推荐发表的。

    这已经不是我第一次听到这个医护网,前几个月就有职称评审部门来函询问:这种发表算不算?也有作者找上门来,说我的期刊“非法出版”,致使他们几位同事今年职称评审资格被取消。

    面对这种情况,我们正规的期刊能怎么办?

  我建议:期刊在自己的网站和期刊发布声明,但这样很难避免作者继续上当,只能是撇清自己的责任。那么,想出版主管部门举报——扫黄打非办公室!可是,主管部门办事还是很严格,要求提供非法证据——提供的网址还不算数。   我们正规的期刊出版网络版,还需要办理出版许可证,而非法出版者什么都不办,还拿他没办法!我,在我的地盘,提醒一下作者!不要“投机取巧”,不要相信有捷径。希望,少几个人相当——损失钱财倒是小事,耽误职称评审可是“得不偿失”。

   今天立冬,附一首五律,祝大家安康!

落叶轻飘尽,秋实已入仓?
晨曦山峭冷,暮霭路苍茫。
水阔人稀静,天高鸟竞翔。
明朝需早起,莫忘御寒装。

 

医护网,不知道害了多少人 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017