注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

闲品茶淡交友  

2014-08-19 10:58:42|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天,又过去了!初秋,夹带着夏日的余温和暮雨,使人感觉是,一会凉爽,一会闷热。此时,我记起我给许多内陆朋友建议:立秋后不要去海边或水乡旅游,因为大面积的水面,吸收了一下天的热量,秋凉时节开始散热,所以比较闷热。

  西部的退耕还林,特别是西安水面的增加,气候已经与三十年前大不相同。我有时还是比较怀念,三十年前的干燥的气候: 太阳出来,火辣辣地,烤得人满头大汗,可是一走到树荫底下,汗就消失了,爽爽的!

  旅游,就是体味一种不同的生活!看着朋友圈里各地旅游的收获,我还是喜欢我的旅游方式:

  (1)到二线以下的城市,最好是县级市,一般来说消费相对便宜,可以享受在大城市享受不到的“待遇”,即便是没有大城市的奢华但也是“中上”层次。用我的话是:享受大款的感觉。

  (2)不去名胜景点,多到生活中间,当地人休闲生活的场所,用LP的话说就是:不花钱或者少花钱的景点。一般经验是:看景,不如网上看视频和照片;长知识,那是年轻人的“任务”。还是将旅游转换成旅行好些,换一个地方“生活”,体验、经历和调整心情。

  (3)少走多坐,不以去过多少个地方为目标,而多坐下来品味和享受他乡异域的不同风土人情,就把自己当做一天当地人,散散步,喝喝茶,坐在街边看看景!

  好了,不扯了!在朋友品茶的照片处我曾留言:闲品茶,淡交友,并一直在练习这几个字,体会其中含义,拟诗一首,与大家分享我思考的结果。

题朋友品茶照
20140815
清茶闲品味淳甘,良友淡交谊久绵。
道有恒心何惧险,人无私惠岂能贪。


题赠黄兄还乡照
20140818
衣锦还乡去,车驰绿野来。
悠悠碧水近,淡淡雨云开。

2014年08月19日 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017