注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

赏石作诗  

2014-08-27 08:58:46|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  普通的鹅卵石,在溪水的日夜冲刷中,孕育着自己的生命,只不过是不一定能够被人们发现。我捡拾到的几块石头,就是来自南山田峪河被千百人无数次踩踏的河滩上。失落山间溪边,有幸与我结缘,我想更重要的是要将主人的想像力和情感注入其中!

  一块好的石头,我认为应该具备以下条件:

  (1)局部或全部有题材、故事,给人有想像的空间,这一点很重要;

  (2)整体材质应优良、形状完整,自然雕琢无人工痕迹;

  (3)最好是能够正反两面都有内容,没有阴阳面;

  (4)当然是能够注入些“情感”——命名和题诗。

  我下面这两块石头,已经基本具备以上4四个条件,请大家“品鉴”!

 

星夜竹影

(图1、图2)
夜静星光灿,竹疏月色凄。
天空多寂寞,路远更迷离。

 

少妇与花溪

(图3、图4)
日照山坡春满堤,浓妆少妇弄娇姿
晶莹剔透白如雪,烂漫繁华盛似溪

赏石作诗 - 赵大良 - 丹崖临风

 星夜竹影

赏石作诗 - 赵大良 - 丹崖临风

 

赏石作诗 - 赵大良 - 丹崖临风

 少妇花溪

赏石作诗 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017