注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

祝贺陶文铨主编荣获“教学终身成就奖”  

2014-09-22 10:40:24|  分类: 闲思偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祝贺陶文铨主编荣获“教学终身成就奖”

9月12日,西安交通大学首次设立并颁授“教学终身成就奖”。《西安交通大学学报》(自然版)主编,陶文铨院士是该奖项的唯一获奖人!根据规划,教学终身成就奖的参评标准主要是:长期在本科教学一线工作,教学上具有公认一流水平,同时在教学和科研方面取得重大成果,在国内同行中有很高声誉和影响力的教师。

陶文铨院士是我国著名的传热学专家,主要从事计算流体力学,数值传热学及传热强化方面的研究工作,主要兼任《西安交通大学学报》主编、中国工程热物理学会传热传质委员会副主任、2003年首批国家级教学名师、2004年获得了国家自然科学二等奖、2005年当选为中国科学院院士、2006年获何梁何利基金科学与技术进步奖及全国五一劳动奖章,曾任西安交通大学能源与动力工程学院院长,教育部面向21世纪热工系列课程教学改革项目总负责人。

陶文铨院士与《西安交通大学》的渊源,自1992年担任《西安交通大学学报》副主编开始、1999年起担任《西安交通大学学报》主编,已经历时22年,为学报的发展付出了辛勤的汗水。至今,陶文铨主编还是坚持无论是教学和科研任务多么繁忙,除了长时间出差在外都要对每一期学报逐篇逐句进行审读把关。更加难能可贵的是,陶文铨院士长期以来,无论是社会导向如何变化,无论是自己的科研成就如何突出,无论是自己的身份如何改变,他都坚持站在本科生教学的第一线,身体力行,教书育人。正如该奖项的遴选条件所说“在教学和科研方面取得重大成果,在国内同行中有很高声誉和影响力”。能够做到这一点,此乃实属不易,而陶文铨主编又是当之无愧!

如果要追溯陶文铨与《西安交通大学学报》渊源,要从陶文铨和李斌发表于《西安交通大学学报》1985年第3期“处理区域内部导热与辐射联合作用的数值计算方法”的处女作开始。陶文铨院士,从作者到主编一直伴随和引导着《西安交通大学学报》的成长。

  在此,对陶文铨主编表示敬意和祝贺!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017