注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

今天是我的生日  

2015-08-11 22:08:40|  分类: 书生进山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是我的生日
 今天,我来施甸县甸阳镇乌邑村整整两周,也是我五十四岁的生日——法定生日,也就是说我从今天就已经开始了人生的第五十五个年头了。

今年的生日有点特别。首先,今年收到的生日祝福最多,微信、短信和QQ合起来估计超过两百多个。另外,今年的生日没有在家与夫人一起过,而是在祖国的边陲施甸,是在施甸乌邑村“大河”抢险中度过的。也许我收到的祝福,也是因为大家基于对我边陲扶贫的关注。不管如何,这个生日将是独一无二的。

来到施甸的这两周,正是学校放暑假。我看着圈子里到处晒出的风景照片,深深地感觉到:似乎我们是两个世界的人。我原来与大家一样的生活,现在怎么感觉离我是那么遥远?我有时在想:那一种生活是我的生活。

我过去沉醉在游山玩水、吟诗写字的闲逸之中,不得不说也是自得其乐。而现在,天天与底层的百姓面对面,可恨、可笑也有可怜,天天如此。观察和体味着村官的责任、无奈和委屈,似乎也没有显示出一点厌烦。那么,到底哪一种是我所要的生活?!我真的是不知道。看着别人在“展演着”我过去的生活,我有点留恋,现在连练练毛笔字的时间、条件和心情都没有。在村官的岗位上,忙忙碌碌,听着老伙伴们的一件一件无奈的事,一方面同情,一方面也与他们交流如何排解,就这样一天一天地过去,也乐在其中。

我不知道我到底适合什么样的生活:游山玩水,是我所爱也;忙忙碌碌,我也乐在其中也。生活,无论是什么状态,都能享受到其中的快乐。也许,这就是人生?这就是顺其自然!今天是我的生日,是我五十四岁的生日,五十五岁征途的开始,希望今天能为我的人生添加更多的佐料,正如施甸人的口味:一碗麻辣米线。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017