注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

乌邑山村情思  

2015-08-25 12:12:22|  分类: 书生进山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,陪幼儿园园长苏老师去找镇长汇报争取幼儿游乐设备回到村里。

在村委会,我半懂不懂地听着大家交流工作、闲谈,突然有一种疲惫的感觉。

这种疲惫,一是生理上的,昨天晚上没睡好,老婆手机故障,原来这都是我的活,现在在我遥控下自己也能整好,另外写小结写得有点晚。二是心理上的,思考“路在何方”?

我没有惊扰大家,就躲到书记办公室。望着窗外,一种久别的情思萦绕心头,想填一首词。

许久不填,有些生疏,同时也不想让情绪泛滥,所以填起来有点吃力。还好,凑出来了,基本能表达我此时的心境。发出来分享汇报。

踏莎行:乌邑小住

朝阳缓缓,青山碧绿,

凭窗远眺云深处。

河堤两岸静无声,莲池落雁盘旋去。

乌邑村中,结缘小住,

脱贫岂有平常路?

山村欲雨起风雷,人思进取方能助。


幼儿园初办,与镇街道幼儿园竞争生源,看来后边的困难不少。在初期,最有效的途径可能是硬件条件,这从镇政府争取可能是有限的,可能会需要社会的资助。期待你的帮助。

乌邑山村情思 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017